Le palline di cioccolato di Beatrice
Ingredienti
370 gr. mandorle tritate
3 uova
300 gr. zucchero, zucchero a velo q.b.
200 gr. cioccolato fondente
1 ½ cucchiaio da tè di cannella
3 cucchiai di farina
Preparazione
- Mescolare le uova e lo zucchero e formare una crema; inserire gli altri ingredienti.
- Formare delle palline della grandezza di una noce con mani fredde (se l’impasto è molto appiccicoso, potete aggiungere un po’ di farina) e poi girate le palline nello zucchero a velo fino a renderle completamente bianche.
- Le palline devono asciugare sulla carta da forno per almeno 12 ore (o durante la notte). Attenzione: non allineare le palline troppo vicine!
- Quindi preriscaldare il forno a 150°, inserire le palline. Il tempo di cottura è di circa 20 minuti (a seconda del forno).
Con me le palline perdono sempre la loro forma originale e diventano… degli emisferi! Ma rimangono ancora i miei dolci di Natale preferiti!