Tavolata: faire la cuisine et manger ensemble
Tavolata – Délices et convivialité
Tavolata réunit les gens, voici son fonctionnement: des initiateurs fondent dans leur environnement une « table d’hôtes », à laquelle se joignent les personnes intéressées. Chaque Tavolata locale s’organise elle-même, a une autre atmosphère et sa propre orientation. Les différentes Tavolata se rencontrent une à deux fois par mois, chez l’un des participants ou dans un restaurant. La responsabilité de la réussite repose sur chaque Tavolata et ses participants. Tavolata a été initiée et développée par le Pour-cent culturel Migros. Le site Web Tavolata (en allemand, français et italien) et une équipe cadre sont à disposition pour assister les intéressés de leurs conseils.
Après le départ réussi en Suisse alémanique, cela bouge aussi en Romandie. Depuis les ateliers initiaux à Genève, deux groupes se sont déjà formés. Connaître de nouvelles personnes? Faire pour une fois quelque chose de complètement différent? Allez-y! Toutes les personnes intéressées peuvent s’inscrire à Tavolata – et bien sûr aussi fonder elles-mêmes une Tavolata là où elles habitent.
Depuis 2010, plus de 1000 personnes se sont déjà rencontrées lors d’une Tavolata.
Monique Jüni (coordinatrice Romandie)TavolataPour-cent culturel Migros079 786 57 06