Le palline di cioccolato di Beatrice

 

Ingredienti

370 gr.                   mandorle tritate
3                             uova
300 gr.                   zucchero, zucchero a velo q.b.
200 gr.                   cioccolato fondente
1 ½ cucchiaio       da tè di cannella
3 cucchiai              di farina

Preparazione

  • Mescolare le uova e lo zucchero e formare una crema; inserire gli altri ingredienti.
  • Formare delle palline della grandezza di una noce con mani fredde (se l’impasto è molto appiccicoso, potete aggiungere un po’ di farina) e poi girate le palline nello zucchero a velo fino a renderle completamente bianche.
  • Le palline devono asciugare sulla carta da forno per almeno 12 ore (o durante la notte). Attenzione: non allineare le palline troppo vicine!
  • Quindi preriscaldare il forno a 150°, inserire le palline. Il tempo di cottura è di circa 20 minuti (a seconda del forno).

Con me le palline perdono sempre la loro forma originale e diventano… degli emisferi! Ma rimangono ancora i miei dolci di Natale preferiti!